fbpx

Vieux Sainte-Anne

Le quartier durable citoyen est une émanation du Comité de Quartier du Vieux Ste-Anne. Il consiste essentiellement en la réappropriation par les habitants, d’espaces situés sur les toits des parkings du centre sportif communal Willegems. Transformer les toitures vertes, peu amènes, en un lieu vivant, convivial, fleuri et gourmand que nous avons baptisé le POTAJOIE. Y est adjoint le précieux compost collectif, le CCV.

Projets

  • Le Potageois, bacs potagers personnalisés et espaces collectifs, mini-verger, deux poiriers et deux pommiers palissés, petits fruits, aromates,
  • Fresque collective intergénérationnelle, réalisée en 2014-2015, et occasionnellement, ateliers créatifs en terre ou matériaux naturels,
  • Jardin pour la biodiversité, ouvert, fleuri et gourmand,
  • Bacs ‘Incroyables comestibles’, nourriture à partager,
  • Poula-yeah,
  • Compost collectif de quartier,
  • Notre dernier grand projet est en chantier. ‘Serre-Moi-Fort’, c’est le nom d’une grande serre collective de 100m² en auto-construction, prévoyant une partie ‘Orangerie’, dédiée à la rencontre.
  • Table et bancs, installés par la commune, pour se poser et se parler.

Carte d'identité

Année de lancement

Volet(s) de l’appel à projets

Commune(s)

Mots-clés

Contact

Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation.En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l’utilisation. Plus d’info.

Accepter RejeterParamètres